Gesunde Ernährung ist in alles Munde. Doch... Was ist denn eigentlich "gesund"? Und für wen?
Essen und Trinken hielt Leib und Seele zusammen, heute bringt das moderne „Ernährungswissen“ ganze Familien gegeneinander auf. Warum eigentlich sollen alle Speisen „ungesund“ sein, die wir gerne essen? War Grossmutters Küche wirklich ein Ess-Sündenpfuhl, in dem teuflische Verlockungen wie Butter, Salz oder Guezli den vielbeschworenen Tod mit Messer und Gabel herbeiführten?
Ach, überhaupt: was soll ich denn nur essen, wenn ich keine Angst mehr habe?
Im zweistündigen Abendvortrag mit Diskussion präsentiert Udo Pollmer Spannendes aus der Wissenschaft. Er hinterfragt Studien und wertet sie aus. Er berichtet unterhaltsam und beleuchtet die Ernährung aus dem Blickwinkel eines Lebensmittelchemikers.
Ein empfehlenswerter Abendvortrag für alle, die essen und sich ab und zu Gedanken dazu machen.
Datum: 12. Juni 2024
Zeit: 19.00 - ca. 21.30 Uhr
Kosten: 40 CHF