Filter schliessen

Workshop: Fermentierte Lebensmittel

17.08.2024

 
Die Fermentation ist eine uralte Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Seit Jahrtausenden ist bekannt, wie wertvoll Fermente für unsere Gesundheit sind. Fermentierte Lebensmittel enthalten Enzyme, durch die Fermentation werden die Vitalstoffe sogar noch gesteigert. Doch leider gerieten sie in unserem „antibakteriellen Zeitalter“ weitestgehend in Vergessenheit, obwohl sie allgegenwärtig sind. Mit dieser einfachen Konservierungsmethode erhalten wir haltbare, lebendige Lebensmittel die einfach lecker schmecken und unsere Darmflora natürlich aufbauen.
In diesem Workshop geht es darum, praktisch zu erleben, wie wir fermentierte Lebensmittel in unseren modernen Alltag integrieren können.


Kurzer Theorieteil (umfassendes Skript wird abgegeben:
Gesundheitliche Vorteile von fermentierten Lebensmitteln

Praxisteil:
Herstellen von Fermenten zum nach Hause nehmen wie: Sauerkraut, Randen, Rettich, Kombucha, Kefir, etc.
Tipps und Tricks
Und es gibt viel zum Probieren!

 

Kontakt

Naturprodukte Kellenberger GmbH
Platz 230
9428 Walzenhausen
Telefon: 041 71 886 51 00

 

 

 

Weitere Kurse

Datum Titel Beschrieb
25.05.2024 Nachmittags-Workshop: Artemisia Annua

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Neuste Studien deuten darauf hin, dass sie nicht nur bei Malaria, sondern unter anderem auch bei anderen Virusinfektionen, Krebs und Diabetes vielversprechende Wirkung zeigt. Neben dem Wirkstoff Artemisinin enthält sie über 600 Wirkstoffe die...
15.06.2024 Nachmittags-Workshop: Schafgarbe

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Die Schafgarbe ist eine beliebte, schon aus dem Altertum bekannte Heilpflanze. Sie wurde zur Wundheilung und zur Blutstillung verwendet. Ein altes Sprichwort heisst: "Schafgarbe im Leib, tut gut jedem Weib" . Sie hilft...
13.07.2024 Nachmittags-Workshop: Gundermann

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Der vitaminreiche Gundermann ist ein kleines eher unauffälliges Kraut. Er mit seinem würzigen Geschmack vielfältig in der Küche einsetzbar. Der Gundermann ist ebenso ein wundervolles Heilkraut, das bei langwierigen Krankheiten eingesetzt...
07.09.2024 Grundkurs – Mineralstoffe nach Dr. Schüssler und Antlitzdiagnose

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Schüsslersalze sind anorganische Stoffe, die im menschlichen Organismus katalytisch wirken. Sie sind nötig für unser Wohlbefinden, zur Pflege der Gesundheit und Vermeidung oder Behandlung von Krankheit. Die Mineralstoffe nach Dr. Schüssler...
09.11.2024 Nachmittags-Workshop: Kleine Köstlichkeiten mit grosser Wirkung

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Kleine Köstlichkeiten mit grosser Wirkung Sie sind auf der Suche nach einem Mitbringsel, oder müssen ein Buffet oder Apero vorbereiten? Kein Problem – ich zeige Ihnen wie sie auf einfachste Weise vegetarische Köstlichkeiten...
30.11.2024 Äussere Anwendung der Mineralstoffe nach Dr. Schüssler

Von Naturprodukte Kellenberger GmbH
info@naturprodukte.ch
Die Mineralstoffe nach Dr. Schüssler lassen sich nicht nur einnehmen, sondern auch äusserlich in Form von Cremen, Bädern, Wickeln und Massagen anwenden. In dieser Form berühren sie den ganzen Menschen – körperlich und gleichzeitig auch...
top